Главная » 2017 » Июнь » 16 » Инерционность зрения на примере 3D Led куба
21:47
Инерционность зрения на примере 3D Led куба

Погребнякова Елизавета, 8 кл.

МАОУ лицей №28,  г.Таганрог

Руководитель: Кондратов Николай Викторович,

                                                                                   учитель МАОУ лицея №28, г. Таганрога.

                                                                                   руководитель проекта IT-прорыв

Инерция зрения — особенность зрительного восприятия дискретных последовательных событий, которые кажутся непрерывными..

Таким образом, персистенция — это способность глаза соединять быстро сменяющиеся изображения в одно — неподвижное. Именно на этом принципе устроен кинематограф, поскольку любое изображение представляет собой множество быстро сменяющихся изображений.

Длительность эффекта персистенции зависит от интенсивности света, отражаемого или излучаемого предметом, а также цвета.

   Светодиодный  куб размерностью 8х8х8 - это новая трехмерная визуальная технология для презентаций, шоу-показов и дизайна. Это прозрачный светящийся куб, в который встроены тысячи светодиодов. Светодиоды равномерно распределены по всему объёму конструкции, что даёт возможность создавать внутри неё трёхмерные буквы или фигуры. Это может быть логотип компании, стилизованные волны или предметы которые крутятся и переворачиваются, привлекая внимание аудитории.

Учитывая трехмерность куба - отображаемая им информация одинаково хорошо видна с любой точки просмотра. Благодаря этому, любому, даже плоскому изображению, можно придать объем.

Это совершенно новое решение для оформления выставочных и корпоративных мероприятий, презентаций, организации светового шоу, привлечения внимания посетителей.

Целью данной работы является создание устройства для объёмного отображения информации. Мы возьмем для эксперимента уменьшенную модель куба размерами 8х8х8.

Задачи данной работы:

  • Исследовать динамическую индикацию;
  • Самостоятельно собрать модель куба;
  • Научиться программировать микроконтроллер;
  • Написать программу для отображения объёмной информации.

            В данной исследовательской работе был разработана и изготовлена модель светодиодного куба, являющегося уменьшенной копией конструкции промышленного масштаба.

            В теоретической части были рассмотрены статическая и динамическая индикации, необходимые для отображения цифровой информации. Для практического воплощения была выбрана модель с динамической индикацией, дающей большие возможности и, при этом, имеющую меньшую материалоемкость.

С помощью необходимого набора элементов был спаян светодиодный куб размером 8х8х8. Это потребовало небольших навыков владения инструментами. С помощью кабелей куб был подсоединён к микроконтроллеру. Далее было произведено программирование микроконтроллера.

            Светодиодный куб является совершенно новым решением в оформлении мероприятий, т.к. можно сочетать светодинамические эффекты с возможностью использования графического оформления в виде надписей и слоганов. Современные технологии в комплексе с нестандартными решениями, являясь эксклюзивным элементом декора, обратят на себя внимание и не оставят равнодушным ни одного посетителя.

Категория: ПРОЕКТЫ | Просмотров: 18 | Добавил: nvkondratov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar